Formación y Recursos

Shifting school meals and schools inta a new paradigm by addressing public health and territorial, social and enviromental resilience

Acrónimo: SchoolFood4Change
Investigador Principal: Manuel Franco Tejero
Departamento: Cirugía, Ciencias Médicas y Sociales
Fecha de Inicio: 01/01/2022
Fecha Fin: 31/12/2025

La elección de los alimentos y los hábitos alimentarios se aprenden, por eso las escuelas desempeñan un papel importante. Todos los niños en edad escolar son vulnerables a las afecciones relacionadas con la alimentación. En este contexto, el proyecto financiado con fondos europeos SchoolFood4Change volverá a incluir dietas sostenibles y saludables en el menú escolar. En concreto, el equipo del proyecto innovará y desplegará un suministro de alimentos saludables y sostenibles en consonancia con la estrategia «De la Granja a la Mesa» de la Unión Europea (UE) y los Objetivos de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas, formará y capacitará a los cocineros y a los facilitadores de alimentos en las ciudades, y garantizará la creación de una cultura alimentaria saludable en las escuelas y sus entornos. SchoolFood4Change evaluará su impacto en la salud y en el cambio de comportamiento de los niños vulnerables. También evaluará el impacto en más de 3000 escuelas y 600 000 niños de 12 Estados miembros de la UE.